저 질문있어요..

저 질문있어요..

구망이 11 3,605
게시판은.. 처음 와보넹.. 에궁궁..

질문줌 할께요..

제가.. 디자인한기간은.. 대략.. 6~7년정도.. 되요.. 지방에서 하다.. 서울로 올라와.. 이런저런..

뭐.. 다들 아시잖아요.. 딱히.. 분야없이.. 그래픽디자인이라는.. 작업..

넘.. 반복적인.. 일과가 싫어서.. 올해엔.. 마야(3D)도 배우고.. 플래쉬.. 드림위버..  ... 이것저것.. 배워보려고..

회사일과후에 학원 다니고있는데.. 회사일마치고 가는만큼.. 집중하는것도 힘들고.. 피곤하기도 하고..

뭐 암튼.. 애로사항이.. 많아욤..

아차차.. 질문은.. 이게 아니구.. 혹시 직장인특례입학이나.. 뭐 그런거 아세요?? 될진 모르겠지만.. 내년엔.. 야간이든 주간이든.. 대학이란곳에 함 가서.. 놀면서 배우고 싶은데.. 혹시.. 수능 없이.. 가볍게 들어갈수있는 방법이나.. 학교나.. 뭐 그런거 알면좀.. 알려주세요.. 삼실에서만.. 찾으려니.. 너무.. 견문이 좁네요..

인터넷으로.. 검색하는것도.. 한계가 있고..

아시는것들..  하나씩만 조합해도.. 저에게 많은 도움이 될듯해요..

서울에 있는 대학....이구.. 사이버대학 말구요..ㅡ.ㅡ

이글 보시구.. 엮인 기분 안들길.. 우헤헤헤.. ^__^

Comments

doum^^*
산업대학..;; 현역들도 들어가시 힘들어 하는데..;;
가능할 까요? 
헤이스트
제 생각에는 포토샵공부를 더하시는게 최고일거라는 생각이드네요...
자신이 표현하고자 한것의 80%만이라도 포현을 할수있는 능력이돼신다면...
자신이 구한 사진이 자신의 마음에 맞게 80%라고 만들수 있다면...
그때가서 마야나, 맥스, 드림위버를 배우서도... 충분합니다. 
구망이
우아아앙.. 그래요?? 어쩌징.. 어쩌징.. 우어엉.. 
KENWOOD
일반대학은,,,마니 힘들거고,,,
명랑햄말씀처럼,,,산업대학으로 알아보시는게,,,
맘,,,단디,,드시는게,,, 
명랑!
산업대학 같은데 가능... 
엄지얌~^^
오~ 그런것도 있구낭!! 
구망이
흠.. 그런가?? 말이 그렇다는거져.. 설마 놀기야 하겠어욤.. 
elcaa
예전에는 같은 (과)계열에서 어느정도 경력이 있으면 추천받아서 산업특례롤 들어가는 제도가 있었는데여.. 지금은.. 잘 모르겠지만..
하여간.. 들어가도 문제가.. 위에 분 말씀처럼 다른 학과 공부 따라가기 힘들검미다.. 그래도  열심히..화이팅~ ^^!!! 
뭔가 오해가
있으신거 같은데 대학가서 놀면서 배우다니요. 학과공부따라갈래면 잠잘시간도 없는데emoticon_011 
윤찡
저처럼 맥스 플래쉬 포토 일러 쿼  드림위버 안다루는것없이하지만 잡부인생인듯..ㅠ_ㅠ  역시 디자인감각만 우수하다면야..이런게 필요할까요..ㅠ_ㅠ 아 잡부인생.... 
윤찡
요즘 수능없이두 직장인을위한 제도가 잘돼어있습니다....
학교 홈피에 잘보시면 있을듯싶은데...
근데 많이 뽑지는않쵸,,,신입에서 몇%만 뽑는지는 그대학마다 틀리깐..
산업특례라할까나...
아무튼 꼼꼼히 대학사이트 찾아보시면 보일꺼에요.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand