올 휴가,,텐트 노숙,,

올 휴가,,텐트 노숙,,

편지다발 19 6,210
어느새 흔해져버린 팬션과, 호텔, 민박, 여관 기타 등등,,,,
휴가철 많든 적든 해마다 들어가는 숙박비와 예약 스트레스,,,
그것들을 실용적으루 해결해 볼 수 없을까란 생각 중 이번 휴가부터 텐트를 써보기루 하였슴미다.

허나 없던 텐트부터 사야하는데다가 밤에 쓸 등과, 버너 하나를 추가루 구입하자
초기 비용이 만만치 않게 들어가지 멈미까,,,뭐 다 이게 장기적인 면에서 효과적이란 생각에
가슴을 쓸어 내리며 텐트를 구입했슴미다,,(요즘 텐트를 사는 이들이 거의 없어서 그런지
생각보다 많이 가격을 내려 팔더군요,,,메이커들 대부분 30~50%는 가격 다운임미다.
그런데 왠지 코오롱만은 15%정도만 하더군요,,코오롱이 젤루 알아준다고는 함미다만,,넘 인색하데요)

앞서 비용절감이나 실용적인 면에서 텐트를 사게 됐다라고 언급했지만,,
실은 제가 텐트에 대한 소시적 향수가 있어 야영을 하구 싶어 그런 것이람미다.
왜 우리들 어렸을때는 집집마다 텐트가 있었고, 그때 당시엔 야영을 꽤나 많이 했지 않슴미까,,?
헌데 저희집은 그때당시 세들어 사는 형편이라 야영같은 건 꿈에두 못 꾸었었슴미다.
그래서 언젠가 주인집이 놀러가던 때 그댁 아이들과 함께 어우러져 놀러갔던 적이 있었죠.
저희 가족들은 제외하고 저만 그댁에 끼어서 따라갔던 것이죠.
난생 처음으루 바닷가에 놀러가서 텐트치고 밥도 해먹구 그 속에서 자는데,,,죽이더라구여,,
헌데 그게 지금까지의 처음이자 마지막이었슴미다,,,,^^ 그 이후로 야영을 해 본적은 없는 거 같슴미다.
아,,20대 중반,, 회사 선배 언니와 형부 따라서 산악회에 갔다가 거기서두 한번 해봤구나,,뭐 여하튼,,

지금 야영을 하면 그때 그 기분을 가질 수 있을까,,? 실은 이게 궁금함미다.^^

이번 휴가에 저흰 오대산에 감미다,,,(작년 재작년과 마찬가지로 등산은 기본이죠^^)
정상까지 올라가서 대피소에서 하루 묵고
소금강쪽으루 내려올꺼라 하네요,,,야영은 소금강 야영장에서 할 예정,,

작년엔 설악산, 재작년엔 지리산,,,두 산은 언제 가도 명산이긴 한데,,
올해는 오대산을 가보기루 했슴미다.

설악과 지리산에 다녀왔던 사진을 조만간 올려보겠슴미다.

오늘 바빠야 정상인데,,,거래처 두 곳 다 원고 줄 생각들을 안 하는군요,,

이러다 휴가 갈 수 있을라나,,,,;;; 

Comments

dirstreet
절대루 ~ 물파스로 장난치지 말것 ..^^ 
편지다발
물파스,,,,알것슴미다,,,,^^ 
─며루───
다발님! 텐트에 물파스는 필수에요! ^^ 
편지다발
샤이닝님,,혹 여유가 안 되시더라도 굳이 멀리가 아니더라도 좋은 휴가 보내세요,,, 
dirstreet
오부가 코스고, 노는 프러부람이지...,
언제든지 데꾸와..., 
샤이닝
애 가지기전에는 여행많이 가자고 철썩같이 약속했건만.....
현실은 못받쳐 주더라고요.....
다발님, 조심해서 잘 다녀 오세요^^ 
일레인
좋으시겠당....부럽워요....
사닷님 유부남이였네....ㅋㅋㅋ
거리엉아 내가 딸나면 봐줘요...ㅋㅋㅋ 
사탄^^
좋겠다...^^emoticon_113emoticon_113 
dirstreet
애기가 딸이면 무조건 거리가 바줍니다 ...^^ 
찰리신^^~
다들안녕하세요(_ _)좋은하루,행복한하루되세요~.~핸드폰도 이용하세요, 숫모기소리로 모기퇴치하세요emoticon_002저두배낭여행 기다려집니다emoticon_004 
편지다발
모기라,,,모기에 물렷는지 벌레에 물렸는지,,지금 양 팔뚝이 장난 아니람미다,,
산모기,,,무서운거 알죠,,,꼭 챙겨가야 겠네요,, 
편지다발
저두 올해가 아마도 산행이 마지막이지 않을까 하는,,,,,흙,,
아이가 생기면 적어도 3~4년은 아무대두 못간다구 하면서여,,, 
化朗
모기장, 에프킬라 필수 입니다.
산모기 무섭슴!!!!!!!!!!!!! 
사다드
가고는 싶은데...울아들놈이 울어재겨서 집에서 있어야 할꼬같아요..
아이가 있으니까...꼼짝못합니다...둘이있을때..많이 다닐껄 그랬어요..^^ 
숑숑
재미께다...텐트야영은 한번도 안해봐씀....emoticon_007 
편지다발
사다드님 ,,잘 다녀오겠슴미다,,,
휴가 혹시 이쪽으루 오실라믄,,8월 1일 월욜날 저녁에 야영장에서 만납시다,,^^
그날 산에서 내려올 예정,, 
편지다발
저흰 두식구인데,,,8인용 샀슴미다,,,
8인용까지 사게 될 줄은 꿈에두 생각 못했는데,,,생각보다 크지 않터군요,, 
사다드
거래처에서 원고 던져주고 휴가 가는건 아닌지...ㅋㅋ
야영하는거 좋죠....모기하고..비만 조심하면 됩니다...^^
요즘은 뒷처리 귀찮다고 텐트가지고 가는걸 모두들 꺼려하는편인데..
동심을 가지고 가신다니 보기 좋습니다..잘다녀오시고 재미난글 올려주세요..^^ 
KENWOOD
울집에두 텐트 젤루 큰놈있듬,,,
오토카캠핑,,,두번해봤듬,,,끝내줌,,, 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand